Новость отрасли

Бумага из камня завоевала производителю статус B Corporation

07.11.2019 14:34:06 142 0
Австралийская компания Karst Stone Paper была удостоена статуса B Corporation за производство карандашей без применения древесины, а также блокнотов с использованием бумаги, изготовленной из камня.

Статус B Corporation означает, что компания учитывает, как ее решения влияют на ее работников, клиентов, поставщиков, общество и окружающую среду. Это одна из немногих сертификаций, которая присуждается всему бизнесу, а не только продукту. Статусом B Corporation обладает 3096 компаний из 71 страны в 150 отраслях промышленности.

Karst Stone Paper описывает себя как производителя дополнительных инструментов в мире цифровых устройств, роскошных канцелярских товаров, которые проникают в наш образ жизни. Камень, который Karst использует для своих блокнотов, сделан из карбоната кальция, а тот в свою очередь добывается из отходов горнодобывающих и строительных компаний. Karst Stone Paper утверждает, что «ни одна капля воды и ни одно дерево не пострадали при изготовлении этих записных книжек». Стоит заметить, что бумага, произведенная из камня, не промокает.

   



Источник фото