Обращение к канцелярскому сообществу

Автор новости / ньюсмейкер ЭКСПОЦЕНТР

Правлению Ассоциации Производителей и Поставщиков
Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР)
Правлению Национальной Канцелярской Ассоциации (НКА)

Уважаемые дамы и господа!

Опираясь на многолетний позитивный опыт сотрудничества с широким кругом представителей канцелярского делового сообщества, ЗАО «Экспоцентр» не может далее оставлять без внимания ситуацию, сложившуюся вокруг отраслевых выставок.

Итоги последнего года показали, что возникшие внутри отрасли разногласия привели к ослаблению выставок как инструмента продвижения товаров и услуг. Четыре выставки, проходящие в одни сроки на нескольких площадках, ставят в крайне затруднительное положение и экспонентов и посетителей, отчего в целом страдает вся отрасль.

Данная ситуация не может рассматриваться в узких рамках, определенных местом проведения выставки. Как показал опыт, обсуждение преимуществ и недостатков как выставочных площадок, так и компаний организаторов, не привели к положительному результату.

Основная деятельность ЗАО «Экспоцентр» заключается в предоставлении услуг по организации и проведению выставок. Многолетняя история компании позволяет не сомневаться в высоком профессиональном уровне оказываемых услуг. Мы рассматриваем ситуацию в широком спектре проблем и не лоббируем интересы той или иной площадки, или того или иного организатора выставки и приглашаем заинтересованные стороны к началу переговоров по урегулированию сложившейся ситуации на взаимоприемлемых условиях, не ущемляющих ничьих интересов, с целью объединения отрасли.

Выражаем надежду, что высокий профессионализм сторон и заинтересованность всего канцелярского рынка позволят нам достичь конструктивного решения вопроса.

Первый заместитель В.М.Шкуратов Генерального директора