Новость отрасли

В «Республике» снова меняется глава

08.10.2019 10:12:00 258 0
Бывший топ-менеджер K-Rauta и «О`Кей» Михаил Ахмедов покинул пост генерального директора сети магазинов «Республика».
Об этом стало известно из данных ЕГРЮЛ. На место Михаила Ахмедова пришел Илья Тимченко (на фото), прежде занимавший руководящие должности в закрытых сегодня сетях магазинов электроники «Белый ветер цифровой» и «Связной Enter». В пресс-службе «Республики» подтвердили назначение, но никаких подробностей не раскрыли. По данным источника в компании, И. Тимченко приступил к новым обязанностям в начале сентября.

«Республика» основана в 2006 году владельцем продуктовой группы «Дымов» Вадимом Дымовым. Сейчас бизнесмену принадлежит 97,1% ООО «Республика», остальным владеет Кирилл Кульбаба, следует из данных ЕГРЮЛ. Сеть специализируется на продаже книг, подарков, канцтоваров, элементов декора, посуды и еды, аксессуаров и так далее. По данным компании, в 2018 году ее выручка достигла 1,8 млрд руб.

Напомним, Михаил Ахмедов возглавил «Республику» в минувшем августе, сменив на должности Илью Криворота, который проработал гендиректором сети последние пять лет. Ранее М. Ахмедов занимал пост коммерческого директора в ушедшей из России финской DIY-сети K-Rauta, а до этого курировал закупки в продовольственной сети «О`Кей».
Источник

Источник фото