Новость отрасли

В московской хрущёвке зарегистрировали больше тысячи юрлиц

14.10.2019 11:54:21 26 0
Вместе с тем, в ФНС говорят, что большинство юрлиц из этого дома уже ликвидированы или вскоре будут упразднены.
 9b69637645149757f51a7f27d8c8c529.jpeg

Самое большое число фирм в Москве зарегистрировано в жилом доме по адресу: проспект Вернадского, 24. Факт выявила автоматическая проверка «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП).

Если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось.

«Сейчас по этому адресу зарегистрировано 1113 организаций», — комментируют в «Такском». Для сравнения, в 60-этажной башне «Империя» в «Москва-Сити» оформлены 366 юрлиц.

Речь идет о панельной хрущевке 1962 года постройки, которая включена в программу реновации (под снос). Больше всего юрлиц по этому адресу зарегистрированы в офисе 3 и помещении 3 (в комнате 3).

Объявление в интернете предлагает за плату от 35 тыс. руб. (на 11 месяцев) зарегистрировать юрлицо по этому адресу и «не беспокоиться о неожиданных проверках налоговой службы или прочих органов контроля, поскольку помещение всегда готово к любым «гостям». То есть регистрация тысячи фирм может принести не менее 39 млн руб.

В «Такском» добавляют, что у зарегистрированных в хрущевке компаний не прослеживаются массовые директора. Учредители организаций по этому адресу в среднем руководят двумя-пятью организациями, хотя редко, но встречаются руководители свыше 60 организаций.

«У большинства организаций по этому адресу прослеживаются налоговые нарушения, действующие взыскания налогов. У большинства компаний признано, что адрес недостоверен, то есть по этому адресу была назначена выездная проверка, которая показала, что по данному адресу такой компании нет. Большинство компаний по этому адресу ликвидировано», — показал мониторинг «Такском-Досье».

По данным ФНС, в доме на проспекте Вернадского всего было зарегистрировано 802 юридических лица, из них на сегодняшний день статус «действующее» имеют только 147, комментирует пресс-служба ведомства.

«655 [юридических лиц] прекратили деятельность по различным основаниям либо находятся в стадии исключения/прекращения/ликвидации», — отметили в ФНС. По большинству оставшихся также запущен процесс ликвидации, заверили в налоговом ведомстве.
Источник

Источник фото