Новость отрасли

Сбербанк рассказал, сколько данных карт клиентов утекли в Сеть на самом деле

09.10.2019 10:43:13 90 0
Выяснилось, что сотрудник кредитной организации продал одной из преступных групп в теневом интернете пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка.
Сбербанк рассказал о дополнительных фактах, выявленных в ходе расследования по обнаружению канала утечки данных учетных записей по кредитным картам клиентов. Сообщение об этом появилось на сайте кредитной организации.

Ранее банк заявил о завершении внутреннего расследования, в рамках которого выявлен злоумышленник, сейчас с ним работают правоохранительные органы. Службой безопасности банка во взаимодействии с правоохранительными органами были изъяты все украденные сведения и зафиксированы доказательства этого, отмечает Сбербанк.

«Дополнительно было установлено, – говорится в сообщении на сайте кредитной организации, – что в конце сентября сотрудник, совершивший преступление, продал несколькими траншами одной из преступных групп в теневом интернете в совокупности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, значительное количество из которых являются устаревшими и неактивными».

Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет, заверили в Сбербанке.

Ранее Сбербанк опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредитных карт, подтвердив утечку данных только 200 карт.
Источник

Источник фото