«Цветные Горы» – грандиозный арт-фестиваль в горах Сочи 21-23 сентября 2018!

09.08.2018 18:00:16 99 0

Первый в России арт-фестиваль в горах соберет лучших современных художников, которые поделятся мастерством, вдохновением, уникальными техниками и знаниями со всеми, кто  хочет поближе познакомиться с миром изобразительного искусства и найти новый способ самовыражения. Кавказские горы подарят потрясающие горные пейзажи и панорамы, а современная инфраструктура горного курорта, принимавшего Олимпийские игры 2014, обеспечит комфорт и незабываемые впечатления.

Более 20 художников, работающих как в классических, так и в уникальных техниках акварельными, масляными и акриловыми красками, скетчеры, леттереры, специалисты по ботанической иллюстрации, искусствоведы и профессионалы арт-рынка за три дня проведут десятки обучающих мастер-классов, демонстрационных классов и лекций. Выступления пройдут на шести площадках в digital-резиденции Флакон 1170, в горной Олимпийской деревне, на высоте 1170 метров над уровнем моря.

Успешные российские художники поделятся не только секретами творчества, но и дадут актуальные советы и ответы на вопросы о том, как начать рисовать, даже если вы этого никогда не делали, монетизировать свои творческие идеи и продвигаться в социальных сетях, совмещать работу и творчество, делать зарисовки «на бегу» и в путешествиях, как художнику развивать личный бренд. Отдельное внимание будет уделено теме пленэра: в рамках фестиваля будет работать оборудованная мольбертами площадка для рисование гор с натуры, подведены итоги конкурса «Мой пленэр», который стартовал в мае. Для детей от 7 лет будет доступна детская творческая зона.

Арт-маркет с большим выбором товаров для художников и бесплатная тест-зона для знакомства с новинками мира художественных материалов от генерального спонсора – группы компаний МРМ – дистрибьютора профессиональных товаров для художников, дизайнеров, архитекторов, позволит основательно пополнить запасы материалов для воплощения любых художественных идей!

В рамках фестиваля «Цветные Горы» издательство «Манн, Иванов и Фербер» презентует книгу «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой» – ожидаемую новинку для всех любителей современной иллюстрации.

8w_UwEWuQoQ.jpg

Участие в фестивале бесплатное при предварительной регистрации на официальном сайте www.newartfest.ru ! Доступны дополнительные платные обучающие мастер-классы.

Подробное расписание работы площадок и мастер-классов http://newartfest.ru/#agenda

Для участников действуют специальные цены на проживание в гостиницах курорта «Роза Хутор» и билеты на канатные дороги.

3 дня, 9 зон, художники и профессионалы арт-рынка, более 1000 гостей – стань частью творческого потока в горах Сочи на фестивале «Цветные Горы»!