Льготы бизнесу и поддержка населения. Послание президента России

25.03.2020 17:55:37 105 0
Дорогие друзья, мы с вами переживаем непростое время - экономический кризис ударил одновременно с пандемией коронавируса, затронув все страны мира. Нужно искать пути выхода из этой ситуации.

Дорогие друзья, мы с вами переживаем непростое время - экономический кризис ударил одновременно с пандемией коронавируса, затронув все страны мира. Нужно искать пути выхода из этой ситуации.

Об этом - сегодняшнее обращение президента России В.В.Путина:

  1. Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших 6 месяцев, должны продлеваться

автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождения по инстанциям.

  1. Необходимо поддержать семьи с детьми – выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 000 рублей ежемесячно.
  2. Норма выплат по больничному  должна рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц, до конца текущего года.
  3. Увеличить МРОТ до 12130 рублей.
  4. Предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.
  5. Малый и средний бизнес – предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС на ближайшие 6 месяцев, микропредприятиям – отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Получить отсрочку по кредитам на ближайшие 6 месяцев. 
  6. Мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний, взыскании долгов и штрафов. Эти меры распространяются на компании секторов, наиболее затронутых нынешней ситуацией.
  7. Снизить размер страховых взносов до 15%, для малых и средних предприятий. На сумму зарплаты, превышающую МРОТ.
  8. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж в офшорные юрисдикции, должны облагаться  налогом  15 %.
  9. Процентные доходы физических лиц, от вкладов в банках и инвестиций  в ценные бумаги, должны облагаться подоходным налогом  13%,  для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей.