Делятся ли художники своим опытом?

12.08.2019 11:47:28 74 0
07 августа в г. Йошкар-Ола в необычном месте прошла необычная встреча.

07 августа в г. Йошкар-Ола в необычном месте прошла необычная встреча. 

В Благовещенской башне, являющейся копией Спасской башни Московского Кремля, художник Екатерина Стяжкина раскрывала секреты своего творчества.

Екатерина - участница персональных, региональных и всероссийских выставок в Москве, Марий Эл, Кировской области. Её работы находятся в частных коллекциях в Турции, Израиле, Великобритании, США, Новой Зеландии, Германии, Канаде, а также в различных городах России. Постоянно пробуя новое, она с удовольствием делится опытом с коллегами, преподает в онлайн-школе “Лаванда” и проекте “Рисуй онлайн”. 

Но на очную встречу с коллегами в родном городе решилась впервые.

За 1,5 часа Екатерина успела рассказать о своём творческом пути и провела мастер-класс по росписи в стиле русских изразцов.

Опыт Екатерины необычен, но вполне под силу каждому. Еще 8 назад она была новичком без профильного образования. Самостоятельно постигая азы и совершенствуя технику, Екатерина превратилась в профессионала. Она открыто рассказала о сложностях и поделилась, как их преодолеть, не потеряв желания развиваться. 

Отвечая на вопросы гостей, Екатерина не только дополняла свою историю и делилась опытом, но и помогала и поддерживала. Так, она дала понять, что желание рисовать может возникнуть у любого человека. Не стоит бояться кисти и красок. Не нужно переживать из-за того, что не получается. “В рисовании важен опыт. Рисуйте постоянно, общайтесь с другими художниками, смотрите уроки, не стесняйтесь обращаться к профессионалам за советами”.

00BF536E-0936-4701-A7A1-9BB742A815B0.jpeg

Даже мастер-класс шел в атмосфере свободного общения: вопросы, дискуссии, рассуждения.

В процессе работы Екатерина много раз обращала внимание на инструменты художника. Она придает им большое значение. Кстати, именно любопытство Екатерины привело её год назад на экскурсию на фабрику “АртАвангард”: так было важно знать, что влияет на качество художественных кистей. Сейчас Екатерина достаточно активно работает на продукции “АртАвангард”. 

И фабрика с удовольствием поддержала идею и стала партнером встречи.

В специальной тестовой зоне все желающие смогли протестировать кисти, как уже зарекомендовавшие себя, так и новинки.

Розыгрыш подарков стал ярким акцентом встречи: гости ушли с фирменными фартуками, кружками, подставками под кисти от фабрики “АртАвангард” и наборами открыток от Екатерины.

Представители фабрики отметили важность таких встреч не только для художников, но и для партнеров - розничных магазинов. Пишите нам. И мы организуем интересное и необычное мероприятие и в вашем городе!